본문 바로가기
소소한 일상 속 정보

세종시 나성동 돼지고기 맛집 금도새기 냉수침지숙성 드라이에이징의 숙성 기술을 느껴보자! (흑돼지 근고기 삼겹살 목살)

by 고양이걸음 2023. 8. 15.
반응형

잘 구워진 금도새기 식당 돼지고기 모습 작은 사진

운동을 했다.

운동하고 나면 고기를 먹어줘야지~

고로 돼지고기를 먹으러 가자!

세종시 나성동에 위치한 금도새기.

 

 

 

 

주소 : 세종 한누리대로 292
연락처 : 0507-1318-4734
영업시간 : 매일 16:00 ~ 00:30 라스트오더 : 23:30

 

 

 

 

금도새기 전경 및 입구 사진
금도새기 전경

금도새기 식당 모습.

상가건물 1층에 위치하고 있지만

일반적인 상가 외관 모습이 아닌

붉은 벽돌로 외장을 해서 독특하기도 하고

눈에 잘 띈다.

주차는 상가건물 지하를 이용하고 

주차등록은 따로 안 하고 그냥 출차하면 된다.

 

 

 

 

금도새기 내부 홀 모습

금도새기 홀 모습.

맛집이라 항상 손님이 많기 때문에

전체적인 모습은 촬영하기 어렵고

홀 느낌만 알 수 있도록 일부를 찍었다.

 

 

 

 

금도새기 냉수침지숙성 수조 모습

냉수침지숙성 중인 돼지고기.

냉수침지숙성이란?
영하 1℃에서 영상 2℃ 내외의 차가운 물속에 진공포장 한 식육을 보관하는 방법 

 

 

반응형

 

 

금도새기 드라이에이징 기기 속 돼지고기1금도새기 드라이에이징 기기 속 돼지고기2금도새기 드라이에이징 기기 속 돼지고기3

드라이에이징 중인 돼지고기.

드라이에이징이란?
일정 온도, 습도, 통풍이 유지되는 공간에서 고기를 공기 중에 일반적으로 2~4주 이상 노출해 숙성하는 방법 

금도새기에서는 뛰어난 맛을 위해서

숙성기술을 사용하고 있다고 한다.

확실히 좋은 고기뿐만 아니라

숙성기술까지 더해진 고기는

확실히 더 맛이 좋다.

 

 

 

 

금도새기 메뉴 종류
금도새기 메뉴

이곳은 기본 주문이 3인분이다.

그래서 삼겹살 2인분을 시키려다가

그냥 근고기 세트를 주문했다.

그리고 후식 물냉면 하나 공깃밥 하나.

 

 

 

 

숯불 위에서 노릇노릇 누워진 금도새기 돼지고기 삼겹살과 목살

숯이 들어오고 불판이 달궈지면

직원분이 알아서 고기를 구워주신다.

너무 맛있게 잘 구워주시기 때문에

아주 만족스럽다.

처음 목살 고기 한점 소금에 찍어 먹고

'아니?! 여기를 왜 이제야 왔지??????'

고기가 너무너무 맛있다.

삼겹살만 주문했으면 후회 할 뻔했다.

좋은 고기와 숙성기술 그리고 굽는 기술까지

돼지고기 맛을 위한 최고의 조합이다.

같이 주문한 물냉면과 기본으로 나오는

김치찌개도 아주 입맛에 맞았다.

손님이 많은 곳은 이유가 있다.

사람들의 입맛에는 거짓이 없으니까.

반응형