소소한 일상 속 정보

일본 여행 칼디 KALDI 멜론스프레드 메론빵 식빵으로 만들기

고양이걸음 2024. 12. 6. 09:27
반응형

칼디

칼디 KALDI 멜론스프레드~ 일본 여행 기념으로 많이들 사 오는 거 같다. 메론빵? 멜론빵? 아무 빵에나 바르면 되는 것인가 ㅋ 작은 통이 귀엽다. 나는 우유식빵에 도전해보려고 한다! 그래~ 빵이니까 괜찮겠지~

반응형

뜯어보니 작은 알갱이들이 보이는 스프레드~ 고소한 향이 난다. 일본어로 써있는 설명~ 번역기 어딨어~ 일단 어떻게 될지 모르니 밥 숟가락으로 반 정도 떠서 식빵에 펴 바르고~ 문제는 얼마나 굽느냐~ 오븐이나 에어프라이기에 구운 블로그들이 많았는데 빵이 내 기준에는 바짝 탄 경우가 많아 보였다. 나는 약간 흰 빵에 먹고 싶어서 고민 끝에 그냥 바로 에어프라이기 돌리기로 ㅋㅋㅋ
 

냉동된 식빵 에어프라이기 예열없이 30초 ㅋ 정확히는 예열하는시간 + 30초 초단위까지는 시간 설정이 안 된다. 그래서 1분 해놓고 중간에 꺼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴가민가 하면서 너무 달면 먹기 어려울 거 같아서 조금 발랐는데~ 어랏~ 이 맛은? 오오오~ 식빵 두 조각 순삭~ 맛.있.다... 듬뿍 바르는 것보다는 이 정도 달기로 먹는 게 내 입맛에는 맞는 것 같았다. 이제 아침으로 이걸 먹어야겠다. 식빵 더 사다놔야 지 ㅎㅎㅎ 

반응형